プライバシーポリシー


個人情報保護方針

株式会社アド・コーポレションは、事業者として取扱う個人情報の重要性と社会的責任についてよく認識し、「JIS Q15001個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に従い、当社における個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を構築して、個人情報の保護に万全を尽くします。


a.個人情報の適切な取得・利用及び提供
当社は、あらかじめ特定された利用目的の範囲内において個人情報の適正な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。


b.法令及び規範の遵守
当社は、個人情報の取扱いに関して、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」など各種法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。


c.安全管理対策
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な予防策および是正策を実施します。


d.苦情及び相談への対応
当社のPMSに関する苦情及びご相談に対しては、本人の権利を尊重し内部規程を定めて迅速に対応します。


e.個人情報保護に関する取り組みの継続的改善
当社は、日常の運用の確認、定期的な社員教育・監査の実施を通じて、PMSを継続的に見直し改善します。





制定日:2007年1月22日
改訂日:2022年1月24日

株式会社アド・コーポレーション
代表取締役社長 三浦 毅之

個人情報の取り扱い

当社は、個人情報を提供される全ての方からの信頼を第一とし、個人情報 を適切に管理することが責務と考え、その取り扱い方針を定め、実行します。

個人情報取扱事業者の名称

株式会社 アド・コーポレーション

個人情報の管理体制

当社は、個人情報の取扱いに関する社内規程を定め、当社個人情報の取扱いの総責任者となる個人情報保護管理者のもと各部門個人情報管理者を選任し、個人情報の管理体制を整備しています。

個人情報の利用目的

取得した個人情報は、お問い合わせ対応のため利用いたします。

委託された個人情報の利用目的

個人情報の類型:お取引先より委託を受けた個人情報
利用目的:ダイレクトメール、メール便等の発送
委託元より取得した発送先の個人情報は委託されるダイレクトメール、メール便等の発送業務に取り扱わせて頂きます。

個人情報の取得、利用

当社は、個人情報の取得または利用においては利用目的を明確にするとともに法令を遵守して行います。また法令に定める特別の場合を除いて、ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用しません。

個人情報の第三者への開示・提供

当社は、個人情報を、法令に定める特別の場合を除いて、ご本人の同意なく第三者へ開示・提供しません。

個人情報の安全管理

当社は、役員、従業員、その他、個人情報の取扱いに関わるすべての従業者に、機密保持誓約書の提出を義務付けています。また取得した個人情報の漏洩、滅失、改ざん、破壊及び不正アクセスの防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、これらの定期的点検を行います。

個人情報の取扱いの委託

当社では、本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社では、ご本人からの個人情報に関する開示、訂正、利用停止等の要請をいただいた場合は、速やかに対応します。

個人情報保護管理者と個人情報の苦情・相談窓口

個人情報保護管理者と個人情報の開示等、及び苦情・相談の窓口を次に示します。



個人情報相談窓口
株式会社アド・コーポレーション
担当:個人情報保護管理者 三橋 宣章

電話03-3754-4300
info@adcorporation.co.jp

個人情報保護団体の窓口





個人情報保護団体の窓口
認定個人情報保護団体の名称:
  一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:
  個人情報保護苦情相談室

住所:〒106-0032
   東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
   電話番号:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779

平成18年8月4日 制定/平成29年9月3日 改定

株式会社アド・コーポレーション
代表取締役社長 三浦 毅之

Copyright(c) 2016 AD CORPORATION, All Rights Reserved.